quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Alimentos poderosos

MENU QUE PROLONGA A JUVENTUDE

"A medicina constata que certos alimentos previnem e até ajudam a curar doenças. Além disso, uma boa dieta pode atrasar o processo de envelhecimento em até 20 anos.
Há muito se sabe, por exemplo, que a gordura bloqueia as artérias e a carne vermelha em excesso é ruim para o coração - sem falar nos recém-condenados carboidratos, os mais novos vilões da obesidade.
Há pesquisas que verificam quais são os alimentos "bons para a saúde". Frutas, ver -
duras e legumes fazem parte dessa cesta....
Agora, especialistas começaram a descortinar uma terceira frente -... os alimentos funcionais. Eles vão além dos "saudáveis" , porque mais do que nutrir, fornecem ao organismo substâncias que auxiliam na prevenção e até no tratamento de doenças.
"A dieta saudável deixou de ser aquela que não faz mal à saúde" - diz o americano Walter Willett - uma das maiores autoridades no assunto. "Hoje, é a que previne doenças, e em alguns casos, ajuda a tratá-las."
O médico americano Michael Roizen - do centro de estudos do metabolismo humano vai mais longe. Ele defende a adoção de uma dieta específica, combinada a bons hábitos, ajuda a desacelerar o processo de envelhecimento. Mais do que isso pode rejuvenescer uma pessoa em até 20 anos.
SOJA, AZEITE, SUCO DE UVA, CHÁ VERDE E SARDINHA - são poderosos aliados na prevenção de males cardíacos.A longevidade de gregos e italianos era a dieta culinária rica em azeite e nozes - dois poderosos redutores do LDL (colesterol ruim).
FRUTAS E VERDURAS - Antioxidantes naturais, , combatem os radicais livres (subprodutos das células) e estão presentes em abundância em frutas (laranja, manga e maçã) - reduzem essas moléculas tóxicas que em excesso comprometem o funcionamento do organismo e aceleram o seu envelhecimento
VINHO - um pigmento encontrado na casca das uvas vermelhas, os flavonoides, tem dupla função na proteção do coração: aumenta a taxa do HDL (bom colesterol) e ajuda a prevenir o enrijecimento das artérias.


CHÁ VERDE - possui o - fitoquímico - ajuda a reduzir o risco de tumores malignos e combate a obesidade.
TOMATE - contém - licopeno - substância que auxilia na prevenção do câncer de próstata.
OS 10 ALIMENTOS PARA VIVER MAIS
AVEIA - ajuda a diminuir o colesterol ruim - LDL - (40grs diária)
ALHO - reduz a pressão arterial, protege o coração, diminui a taxa do colesterol ruim LDL, aumenta os níveis do colesterol bom HDL e previne tumores malignos.
AZEITE OLIVA - reduz o LDL (1 colher sopa) dia.
CASTANHA DO PARÁ - previne problemas cardíacos.
CHÁ VERDE - prevenção de tumores malignos, diminui as doenças do coração, previne pedras nos rins, auxilia no tratamento da obesidade (4 a 6 xícaras) dia.
MAÇà- previne tumores malignos, auxilia na redução das doenças cardíacas e pressão sanguinea. Evita doenças oculares como catarata (5 porções) dia.
PEIXES - são ricos em omega 3 (sardinha, bacalhau, atum, salmão); aliados na prevenção do infarto e derrames, reduzem dores de artrite, melhora a depressão, protege o cérebro contra o mal Alzheimer.
SOJA - diminui os incômodos da menopausa, porque contém isoflavona, previne o câncer de mama e do colon, diminui os níveis de colesterol, reduz o risco de doenças cardiovasculares.
TOMATE - auxilia na prevenção do câncer de próstata.
VINHO TINTO - aumenta o colesterol bom -HDL- evita o acúmulo de gordura nas artérias, previne doenças do coração.
Fonte: Revista Veja
ALIMENTOS FEMININOS
Além de nos proteger de várias doenças, estes alimentos contribuem para a firmeza dos músculos, o brilho do cabelo e o rejuvenescimento da pele. Ponha no prato o que há de melhor para a sua beleza e saúde.
ALIMENTOS
PRINCÍPIOS ATIVOS
BENEFÍCIOS EPREVENÇÃO
PREFERIR
carne de vaca
ferro
anemia, unhas fracas, cabelos quebradiços
alcatra,cupim
frutas cítricas
ácido ascórbico, vitamina C
colágeno
acerola, limão, laranja
frutas vermelhas
antioxidante, fitoestrógenos
estabelecimento hormonal, prevenção do envelhecimento
melancia, goiaba, morango, cereja
leite
cálcio
osteoporose
-
cereais integrais
complexo B
prisão de ventre, período pré menstrual
-
inhame
diosgenina
regeneração hormonal, alivia a TPM
-
soja
isoflavona
câncer mama, útero e sintomas da menopausa
-
peixes
ácido graxo, ômega três
osteoporose
salmão, atum, bacalhau, sardinha
vegetais verdes escuros
ácido fólico, boro
depressão, osteoporose, formação do feto
rúcula, couve, agrião, brócolis, espinafre
CONSIDERAÇÕES:
CARNE DE VACA - teor protéico - colabora para a firmeza dos músculos, evitando a flacidez. Rica em aminoácidos, lisina e a cisteína, responsável por manter mais
fortes e brilhantes os fios.

FRUTAS CÍTRICAS - são indispensáveis na formação do colágeno - que sustenta a pele.
facilita também a absorção do ferro no organismo.

FRUTAS VERMELHAS - o antioxidante - previne o envelhecimento precoce.
o fitoestrógenos - auxiliam a estabilização hormonal.



LEITE
 - a osteoporose - é o enfraquecimento dos ossos.

CEREAIS INTEGRAIS - o complexo B regula a oleosidade da pele e do cabelo.
IHNAME - a diosgenina - é semelhante à progesterona.
SOJA - rica em isoflavona similar ao hormônio feminino estrogênio.
PEIXES - provou-se que mulheres entre 45 e 74 anos que consumiram esses peixes com frequência- 26% de risco de desenvolver
câncer de mama.

VEGETAIS VERDE ESCURO - o Boro - contribui na prevenção da osteoporose.
Fonte: Revista Claudia

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