"A medicina constata que certos alimentos previnem e até ajudam a curar doenças. Além disso, uma boa dieta pode atrasar o processo de envelhecimento em até 20 anos. Há muito se sabe, por exemplo, que a gordura bloqueia as artérias e a carne vermelha em excesso é ruim para o coração - sem falar nos recém-condenados carboidratos, os mais novos vilões da obesidade. Há pesquisas que verificam quais são os alimentos "bons para a saúde". Frutas, ver - duras e legumes fazem parte dessa cesta.... Agora, especialistas começaram a descortinar uma terceira frente -... os alimentos funcionais. Eles vão além dos "saudáveis" , porque mais do que nutrir, fornecem ao organismo substâncias que auxiliam na prevenção e até no tratamento de doenças. "A dieta saudável deixou de ser aquela que não faz mal à saúde" - diz o americano Walter Willett - uma das maiores autoridades no assunto. "Hoje, é a que previne doenças, e em alguns casos, ajuda a tratá-las." O médico americano Michael Roizen - do centro de estudos do metabolismo humano vai mais longe. Ele defende a adoção de uma dieta específica, combinada a bons hábitos, ajuda a desacelerar o processo de envelhecimento. Mais do que isso pode rejuvenescer uma pessoa em até 20 anos. SOJA, AZEITE, SUCO DE UVA, CHÁ VERDE E SARDINHA - são poderosos aliados na prevenção de males cardíacos.A longevidade de gregos e italianos era a dieta culinária rica em azeite e nozes - dois poderosos redutores do LDL (colesterol ruim). FRUTAS E VERDURAS - Antioxidantes naturais, , combatem os radicais livres (subprodutos das células) e estão presentes em abundância em frutas (laranja, manga e maçã) - reduzem essas moléculas tóxicas que em excesso comprometem o funcionamento do organismo e aceleram o seu envelhecimento VINHO - um pigmento encontrado na casca das uvas vermelhas, os flavonoides, tem dupla função na proteção do coração: aumenta a taxa do HDL (bom colesterol) e ajuda a prevenir o enrijecimento das artérias. CHÁ VERDE - possui o - fitoquímico - ajuda a reduzir o risco de tumores malignos e combate a obesidade. TOMATE - contém - licopeno - substância que auxilia na prevenção do câncer de próstata. OS 10 ALIMENTOS PARA VIVER MAIS AVEIA - ajuda a diminuir o colesterol ruim - LDL - (40grs diária) ALHO - reduz a pressão arterial, protege o coração, diminui a taxa do colesterol ruim LDL, aumenta os níveis do colesterol bom HDL e previne tumores malignos. AZEITE OLIVA - reduz o LDL (1 colher sopa) dia. CASTANHA DO PARÁ - previne problemas cardíacos. CHÁ VERDE - prevenção de tumores malignos, diminui as doenças do coração, previne pedras nos rins, auxilia no tratamento da obesidade (4 a 6 xícaras) dia. MAÇÃ - previne tumores malignos, auxilia na redução das doenças cardíacas e pressão sanguinea. Evita doenças oculares como catarata (5 porções) dia. PEIXES - são ricos em omega 3 (sardinha, bacalhau, atum, salmão); aliados na prevenção do infarto e derrames, reduzem dores de artrite, melhora a depressão, protege o cérebro contra o mal Alzheimer. SOJA - diminui os incômodos da menopausa, porque contém isoflavona, previne o câncer de mama e do colon, diminui os níveis de colesterol, reduz o risco de doenças cardiovasculares. TOMATE - auxilia na prevenção do câncer de próstata. VINHO TINTO - aumenta o colesterol bom -HDL- evita o acúmulo de gordura nas artérias, previne doenças do coração. Fonte: Revista Veja |
ALIMENTOS FEMININOS Além de nos proteger de várias doenças, estes alimentos contribuem para a firmeza dos músculos, o brilho do cabelo e o rejuvenescimento da pele. Ponha no prato o que há de melhor para a sua beleza e saúde.
CONSIDERAÇÕES: CARNE DE VACA - teor protéico - colabora para a firmeza dos músculos, evitando a flacidez. Rica em aminoácidos, lisina e a cisteína, responsável por manter maisfortes e brilhantes os fios. FRUTAS CÍTRICAS - são indispensáveis na formação do colágeno - que sustenta a pele. facilita também a absorção do ferro no organismo. FRUTAS VERMELHAS - o antioxidante - previne o envelhecimento precoce. o fitoestrógenos - auxiliam a estabilização hormonal. LEITE - a osteoporose - é o enfraquecimento dos ossos. CEREAIS INTEGRAIS - o complexo B regula a oleosidade da pele e do cabelo. IHNAME - a diosgenina - é semelhante à progesterona. SOJA - rica em isoflavona similar ao hormônio feminino estrogênio. PEIXES - provou-se que mulheres entre 45 e 74 anos que consumiram esses peixes com frequência- 26% de risco de desenvolver câncer de mama. VEGETAIS VERDE ESCURO - o Boro - contribui na prevenção da osteoporose. Fonte: Revista Claudia |
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